Wie wähle ich die geeignete Energiekette für meine Anwendung aus ?

Wie wähle ich die geeignete Energiekette für meine Anwendung aus ?

Sie sind hier:

Die meisten mechanischen Konstrukteure werden sich mit der Fragestellung nach der passenden Schleppkette bereits beschäftigt haben. Ich suche eine geeignete Energieführung für meine Anwendung und stoße im Internet auf endlose Konstruktionsrichtlinien der Hersteller.

Vor der Auswahl der Kettenserie werden viele Basisdaten wie z.Bsp. Verfahrweg, Geschwindigkeit, Zusatzlast, Bauraumbeschränkungen der Anwendungen etc. für die Dimensionierung der Energiekette abgefragt.

Für diejenigen welche bereits Vorkenntnisse erlangt haben, bieten einige Hersteller einen Quickfinder auf Ihrer Webseite an. Am Beispiel des folgenden Quickfinder werden dem Nutzer über die Abfrage der Außenbreite und Außenhöhe mögliche e-ketten für seine Anwendung vorgeschlagen.

Abbildung: Quickfinder

Für eine fundiertere Systemauslegung gibt es Konfiguratoren, welche durch den gesamten Auslegungsprozess der Energiekettensysteme führen. Nach Abfrage der Befüllung, werden die Einbauart und alle technischen Parameter abgefragt. Dadurch werden die verfügbaren e-ketten eingegrenzt und dem Nutzer vorgeschlagen. Hier klicken