Kategorie:

Lebensmittelindustrie

Das HACCP-Konzept für Unternehmen in der Verpackungs- und Lebensmittelindustrie

Christine Barreto | 12. Oktober 2021

Mit dem HACCP-Konzept können Unternehmen der Lebensmittelindustrie ihre Prozesse eigenverantwortlich optimieren. Wie genau das geht, erfahren Sie hier.

Weiterlesen...

Hygienic Design – Richtlinien für Produktionsanlagen

Christine Barreto | 29. September 2021

Hygienic Design bestimmt die Gestaltung für Produktionsanlagen in der Lebensmittelbranche. Was genau in den Gestaltungsrichtlinien steht, erfahren Sie hier.

Weiterlesen...

Bauteil aus 3D-Druck Filament iglidur I151 mit FDA-Konformität

Lebensmittelechtes Filament im 3D-Druck (Best Practices)

Christine Barreto | 2. Juni 2021

Nicht jedes Filament ist lebensmittelecht. Im Gegenteil können das falsche Material oder die falsche Handhabung Folgen für die Gesundheit und Hygiene haben. Erfahren Sie im Folgenden, worauf es bei einem lebensmittelechten Filament ankommt, was bei der Verarbeitung zu beachten ist, und welche Einstellungen am 3D-Drucker vorgenommen werden sollten, damit das gedruckte Resultat in Kontakt mit […]

Weiterlesen...